i

Aqui você irá encontrar informações sobre Olivicultura e os produtos que a maravilhosa árvore da oliveira pode oferecer!

Você já ouviu falar em BIBLIOTECA SENSORIAL?

Você já ouviu falar em BIBLIOTECA SENSORIAL?

Participar e conduzir degustações guiadas de azeite me apresentaram um novo mundo: o mundo sensorial dos alimentos. Os alimentos podem nos remeter a sensações, como por exemplo, uma época da infância, seu prato favorito feito por uma pessoa querida  ou aquela...

Extração de Azeite em prensa mecânica

Extração de Azeite em prensa mecânica

A extração dos azeites Gamarra é feita como antigamente, em uma prensa mecânica, que foi desenvolvida pela nossa equipe. A extração de azeites atualmente é feita em sua maioria pelos maquinários modernos de fluxo contínuo. No entanto nós, dos Olivais Gamarra, optamos...

Cubos de ervas

Cubos de ervas

Ingredientes 1 colher de salsinha picada2 galhos de alecrim2 colheres de tomilho picado2 colheres de orégano fresco2 colheres de manjericão verde picado2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem Gamarra Cubos de ervas com azeite Extravirgem GamarraComo...

Babaganouch

Babaganouch

INGREDIENTES2 berinjelas1 dente de alho picadocaldo de 1 limão3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ou pasta de amendoimcebolinha a gostoazeite Gamarra a gostosal a gosto MODO DE PREPAROLave e seque bem as berinjelas.Acenda a chama de uma das bocas do fogão,...

Molho Pesto de Ora-Pro-Nobis

Molho Pesto de Ora-Pro-Nobis

Ingredientes 1 xícara (chá) de ora-pro-nóbis azeite Gamarra Blend - aproximadamente meia xícara, ou o quanto necessário 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas folhas de manjericão - opcional 2 dentes de alho sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Coloque...

A Folia de Reis

A Folia de Reis

A Folia de Reis, ou Festa de Reis, é uma celebração tradicional cristã originária na Espanha e Portugal e trazida para o Brasil por volta do século XIX. Considerada uma manifestação folclórica, embora no Brasil seja uma festa de menor peso que outras tradições cristãs...

TORTA DE BACALHAU CAPIXABA

TORTA DE BACALHAU CAPIXABA

INGREDIENTES:500 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado200 g de camarões descascados e limpos (nós usamos o cinza médio)400 g de palmito pupunha fresco (cerca de 3 toletes)2 tomates maduros½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço1 cebola3 dentes de alho½...

Extrato de Folha de Oliveira Gamarra

Extrato de Folha de Oliveira Gamarra

EXTRATO DA FOLHA DE OLIVEIRA O Extrato da Folha de Oliveira é um suplemento alimentar natural, feito com as folhas de oliveira (Olea europaea L.). Elas são ricas em um composto fenólico chamado oleuropeína, que tem alto poder antioxidante, propriedades...

Ecologia da Paisagem com as Oliveiras

Ecologia da Paisagem com as Oliveiras

Você já ouviu falar dos corredores ecológicos? Sabe o que são e qual a importância deles? Te convido a ler essa postagem que a Valéria Rocha, bióloga e nossa mais nova parceira, preparou! Ecologia da Paisagem com as Oliveiras Tudo na natureza funciona em dimensões ou...

Como saber se estou consumindo um bom azeite?

Como saber se estou consumindo um bom azeite?

Diversos fatores devem ser levados em consideração ao escolher um bom azeite de oliva. Inclusive o gosto pessoal. Muitas pessoas preferem azeites mais intensos e outras, azeites mais suaves, com sabor mais frutado. Este post explica porque um dos erros mais comuns é...

Qual a acidez do azeite Gamarra?

Qual a acidez do azeite Gamarra?

Esta é uma das perguntas que mais recebemos e vale a pena investir alguns minutos para entender um pouco mais sobre esse assunto.   Pasmem, mas a acidez de um azeite não é um fator determinante na boa qualidade deste produto. É sim um dos parâmetros a ser...

Azeite Artesanal, afinal como se faz?

Azeite Artesanal, afinal como se faz?

O azeite Gamarra é extraído em nossa prensa mecânica de extração a frio. A única deste formato em funcionamento no Brasil. Você já viu como é feito o azeite Gamarra? Este post é para explicar como é feita a extração do azeite em nossa prensa mecânica. Um processo bem...

Árvore da Vida

Árvore da Vida

A árvore da oliveira é conhecida também como a árvore da vida. Cultivada há milênios, é nativa da região do Mediterrâneo e atualmente se espalhou pelo mundo todo. Os frutos da oliveira, as azeitonas, fornecem óleo de oliva, componente essencial da dieta do...

Azeite Gamarra recebe visita de Maíra Lemos

Azeite Gamarra recebe visita de Maíra Lemos

Reportagem por Maíra Lemos De onde é que vem o azeite? No Brasil, produzimos azeites espetaculares, no Sul e no Sudeste! E mais da metade da produção do Sudeste vem de Minas Gerais! Visitamos alguns produtores para mostrar "de onde é que vem" essa qualidade toda!...

Sorvete com azeite? Conheça essa delicia!

Sorvete com azeite? Conheça essa delicia!

Quem ouve falar em azeite geralmente pensa em saladas, pizzas ou até bacalhau, comidas que tipicamente têm o sabor enriquecido pela iguaria. Combinar sorvete de massa no sabor baunilha ou creme com... azeite! Uma maravilhosa combinação que os   brasileiros estão...

Azeite aromatizado com laranja

Azeite aromatizado com laranja

Tempo de Preparo: 40 minutos Características: Extra virgem suave, com intensidade de frutado (aroma), amargo e picante leves. Tipos: Azeite da variedade de azeitona portuguesa Galega. Ingredientes 100 ml (aproximadamente ½ xícara de chá) de azeite de oliva extra...

Bacalhau do Porto

Bacalhau do Porto

300g de lombo de bacalhau 150g de arroz 4 bouquets de brocolis 6 batatinhas 60ml de azeite 2 dentes de alho Passar o lombo de bacalhau desalgado levemente na farinha e dourar no azeite.Assar no forno com azeite durante 15 min, na temperatura de 180 graus. Arroz de...