O azeite Gamarra é extraído em nossa prensa mecânica de extração a frio. A única deste formato em funcionamento no Brasil.
Você já viu como é feito o azeite Gamarra?
Este post é para explicar como é feita a extração do azeite em nossa prensa mecânica.
Um processo bem artesanal, como antigamente. Mas feito com muuuito cuidado e atenção em cada detalhe.
Primeiro todas as azeitonas são pesadas antes de irem para o salão de processamento. Isso é muito importante, para saber qual foi o rendimento. Geralmente colhemos as azeitonas bem verdes e temos um rendimento de 10%. Isso quer dizer que para cada 10 kilos de azeitona, é produzido 1 litro de azeite.
Depois as azeitonas passam pelo triturador. Tudo é triturado, inclusive o caroço.
Próxima etapa é bater a massa para soltar o azeite.
Montam-se as tortas na prensa. Camada por camada, com uma tela entre elas para segurar a massa.
O azeite começa a escorrer antes mesmo de ser prensado. Lindo de ver!!
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